[동문장애인복지관] 5월 요리교실 잡채밥 계란국
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작성자 동문장복 댓글 0건 조회 4,072회 작성일 23-05-02 15:35본문
간편 잡채밥&계란국 만들기
1. 잡채밥 - 재료준비: (3~4인분 기준) 양파 3개, 당근 1/3개, 애호박 1개, 배추 1/3통, 돼지고기 후지살 80g, 다진마늘 한스푼, 설탕 1티스푼, 간장 5숟가락 - 차가운 물에 당면을 4~5시간 불려주세요. - 불려놓은 당면을 끓는 물에 데쳐주고, 꼭!! 찬물로 헹궈주세요. - 준비된 야채(양파, 파, 애호박, 당근, 배추)는 세척 후, 길쭉하게 채 썰어서 준비해 주시면 됩니다. **당근은 딱딱해서 다칠 수 있으니, 조심해서 잘라주세요** - 준비 된 야채는 한 곳에 모아주세요. - 고기를 잘게 썰고, 다져주세요(다진고기를 사셔도 됩니다.) - 준비 된 웍(후라이팬)에 기름을 살짝 두른 후, 고기와 다진마늘 한스푼을 넣고 달달~ 볶아주세요. - 고기가 익으면 준비 된 야채를 넣고 계속 볶아주세요. 이 때 설탕 한티스푼도 같이 넣어주세요. - 야채의 숨이 죽으면 당면과 간장5스푼을 넣고 계속 저어주세요. - 야채와 당면이 잘 어우러지면 잡채 완성입니다. 2. 계란국 - 재료 (2~3인분 기준) : 계란 2개, 파 1~2개, 소금 반스푼 - 파를 동그랗게 썰어주세요. - 계란 2개를 그릇에 잘 풀어주세요. - 끓는 물에 소금을 한 스푼 넣어주세요. - 풀어 둔 계란을 둘러서 넣고 송송 썬 파도 넣어주세요. - 물이 끓어오르면 불을 써주시면 됩니다.
관련링크
- https://youtu.be/S-aDAPguwCc 5357회 연결
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